您当前的位置:首页 > 金贝

李统书率省委统战部机关党员到乳源农村访贫问苦送温暖

时间:2018-08-03 12:20:57  来源:  作者:[db:作者]
2月1日和2月2日两天,省政协副主席、省委统战部部长李统书率省委统战部60多名机关党员,来到乳源柳坑镇烈村,与村党支部集体共同开展“三有一好”专题党日活动,对党员和村民进行访贫问苦送温暖。
烈村是个贫困村,是省委统战部的挂扶点。2002年至2004年,省委统战部筹资29万元架设了烈村桥,筹资48万元铺设了烈村乡村硬底化公路,筹资近45万元建设了食水工程,解决了烈村、江背3000多人有史以来的食水难问题。此外,他们筹资30多万元建起了烈村东埂山500亩优质水果基地,帮助20多户党员及先进青年学种养,带动了柳坑近100户农民走向致富。
在专题党日会上,省委统战部的60多名党员听取了村党支部关于基层党组织建设的经验介绍,制定了保持党员先进性教育活动互帮互学公约,参观了开展省直单位对口扶贫工作以来的变化,征求了对口扶贫工作的意见,对今后固本强基工作和扶贫工作提出了具体的计划安排。李统书在会上对村里党员说,我们省委统战部全体机关党员这次来烈村是走亲戚、拉家常,共叙友情、亲情、乡情,共商脱贫奔康道路,同时我们也是来找教师、拜师傅,受教育,提高自己的素质。他的话语获得了党员们的阵阵掌声。“没想到省的领导和党员能来到我们这偏远山村,与我们一起过专题党日活动,真的很高兴……”烈村的党员们高兴地说。
随后,李统书带队走访了烈村40多户贫困家庭。李统书详细询问了他们的家庭成员、经济收入和生活状况,向他们送上了慰问品和慰问金,鼓励他们克服“等、靠、要”思想,掌握一技之长,靠勤劳致富。他尤其希望党员们要保持党员的先进性,起好表率作用,带头致富。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门